+7 (499) 782-33-69 (Многоканальный)
request@logistik.ru
Оказание транспортных услуг
на международном уровне, логистика перевозок от профессионалов

Новости

Доставка сборных грузов — драгоценное конкурентное преимущество

Доставка сборных грузов — драгоценное конкурентное преимущество для Вас

В современном мире открытых границ и развитой конкуренции драгоценное преимущество получает компания, разработавшая более эффективные схемы доставки товара. В последние годы основным и самым эффективным способом реализации товаров является работа с сетевыми ритейлерами, что приводит к необходимости дробления товарных партий — соответственно встает вопрос грамотной организации логистики небольших поставок.

Оптимальными инструментами для выполнения этой задачи является сборная транспортировка и использование кроссдокинга, позволяющие максимально упростить и ускорить процесс доставки груза небольшого объема до нескольких грузополучателей и значительно сократить транспортные расходы. Схема такой доставки включает несколько этапов.

Груз проходит складскую обработку разбивается на партии, проходит документарный контроль и оформление у грузоотправителя либо груз сначала доставляется на консолидационный склад логистического оператора, где проводят его обработку и подготовку к дальнейшей перевозке. В это время специалисты транспортной компании оформляют все необходимые документы.

После подготовительного этапа несколько грузов для получателей в одном регионе или городе комплектуются в одно транспортное средство и переправляются на принимающий склад транспортной компании, откуда после сортировки доставляются грузополучателям. При этом планирование всех участков доставки от приемки груза у отправителя и до конечной доставки происходит уже на этапе приема заявки от Клиента.

Современные информационные системы, управленческие программы позволяют, внеся данные Клиента о параметрах груза и сведения о доставке, выбрать оптимальный транспорт из базы данных на каждый из участков перевозки, при этом учитывать объем каждой партии груза, сложность маршрута, особенности, связанные с условиями приемки, сдачи груза, смоделировать схему доставки конкретного груза, учитывая все временные интервалы, графики движения транспорта, работу складов. Логисту остается только отслеживать и контролировать исполнение, решая локальные рабочие вопросы.

В чем преимущество такого способа доставки? Традиционная грузоперевозка устанавливает ограничения по минимальному весу груза. Транспортировка небольшой партии обычным способом оказывается не только экономически невыгодной — ведь стоимость фрахта значительно увеличивает стоимость груза — но и неэффективной, так как транспорт вынужденно теряет время на сбор, доставку грузов с одной стороны и использует не все грузовое пространство с другой. Кроме того, консолидация всех отправителей в направлении доставки позволяет доставлять множество мелких партий груза как одну большую партию. Соответственно, расходы на доставку распределяются между всеми грузоотправителями, что отражается на стоимости доставки как в целом, так и для каждого заказчика.

Услуга сборной перевозки предоставляет нашему клиенту возможность оперативно отправлять грузы любого веса и объема, не расходуя время на накопление крупной партии, - и значительно экономить при этом на каждом этапе (в частности, на фрахте транспорта и на оплате рабочей силы).

Группа компаний «Логистика и транспорт» предоставляет Вам удобную и выгодную услугу сборной доставки любых грузов по России, гарантируя доставку «до двери» получателя точно в срок — днем и ночью, в любую погоду! При этом мы принимаем на себя полную материальную ответственность за сохранность груза.


Ночной
экспрес
Договор доставки Оформить заявку Обратная
связь
закрыть
закрыть
Пример модального окна