+7 (499) 782-33-69 (Многоканальный)
request@logistik.ru
Оказание транспортных услуг
на международном уровне, логистика перевозок от профессионалов

Новости

То, что доктор прописал — привезем в сохранности!

Доставке лекарств и сырья для их создания стоит уделить особое внимание, ведь этот сегмент рынка предполагает особые требования к транспортировке. В этой части статьи мы рассмотрим основные требования, предъявляемые к устройству и характеристикам кузова транспортного средства, которому предстоит перевозка медикаментов.

Тара маркируется вместе с отсеками (если они предусмотрены перевозкой) - это способствует ускорению погрузочно-разгрузочных работ. Кроме спецтары для защиты медикаментов от воздействия внешних факторов применяются специальные климатические системы контроля, регулирующие уровень влажности в кузове на протяжении всей поездки, даже если маршрут следования достигает нескольких сотен километров.

Однако, в последнее время в области транспортировки особых грузов, к которым и относятся лекарства, активно внедряются современные технологии. Поэтому для медикаментов, на свойства которых могут сильно влиять даже незначительные температурные отклонения, в рефрижераторах используются режимы термоиндикации.

Зафиксированные на таре или стенках рефрижератора, эти устройства реагируют даже на незначительные температурные колебания в кузове, способные негативно отразиться на свойствах груза. Часто их транспортировка осуществляется с использованием автомобилей-изотерм, чей кузов герметично закрывается, долго поддерживает необходимую t° и влажность, а также активно вентилируется.

Перед погрузкой кузов рефрижератора проходит санитарную обработку, вне зависимости от того, какого типа груз перевозился предыдущим рейсом. Например, сухое лекарственное сырье растительного происхождения склонно к активному впитыванию запахов извне и легко подвергается порче при контакте со спорами плесневых грибков.

Мы входим в число лидеров на рынке грузоперевозок по России, т.к. уже более десяти лет активно работаем с особыми категориями грузов, куда как раз входят лекарственные препараты. Специалисты компании знают, насколько важно соблюсти все детали транспортировки медикаментов, начиная от сроков доставки и заканчивая характеристиками кузова.

Условия перевозки и хранения лекарств указываются на упаковке и в документах на груз. В кузове одного рефрижератора запрещается перевозить лекарственные средства с различным физико-химическим составом. Средства в ампулах, в виде суспензии или в форме таблеток требуют совершенно разных условий хранения, перевозки и t°.

Важнейшим условием безопасной перевозки медицикаментов мы представляем возможность максимальной защититы лекарства от влияния внешних факторов, включая загрязнения и механические повреждения. Особенно это касается препаратов, выпускаемых в форме таблеток в бумажной упаковке.

Также недопустима перевозка таблеток в бумажных блистерах в условиях высокой влажности, т.к. это ведет к впитыванию воды и вступлению содержащихся в таблетках веществ в реакцию с окружающей средой. А это ведет к изменению состава лекарственного средства, и, как следствие, частичной или полной потере его свойств.

Перевозка лекарств, содержащих психотропные, наркотические и сильнодействующие вещества, производится только в рефрижераторе, прошедшем опломбировку. Т.к. эта категория грузов причислена к опасным: транспортировка может проходить в сопровождении охраны или специалиста из службы безопасности.

Что касается препаратов в ампулах и флаконах (хрупкого груза), для перевозки мы используем дополнительную тару (например, гофрированный картон или термоусадочную пленку). С нами можете быть уверены в надежной и быстрой доставке лекарственных средств до пункта назначения.


Ночной
экспрес
Договор доставки Оформить заявку Обратная
связь
закрыть
закрыть
Пример модального окна